中国政府网 新疆政府网

2024

07/08

18:26

来源:

泽普融媒

【字体:

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

张伍平为泽普县领导干部上党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-08 18:26 来源:泽普融媒 浏览次数: 字体:【

74日,泽普县委书记张伍平为全县领导干部上党纪学习教育专题党课。专题党课以电视电话形式召开至各乡镇(场),县四套班子领导、县直各单位部门负责人在主会场聆听党课。

党纪学习教育专题党课

党课以强化党纪意识严守纪律红线使守纪律、讲规矩成为行动自觉为主题,从提高政治站位,认清重大意义,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉”“坚持问题导向,明确能干什么、不能干什么,自觉校正思想和行为偏差”“突出结果导向,精准发力、持续用力、凝聚合力,不断提升党纪学习教育成效三个方面,教育引导广大党员干部进一步强化纪律意识,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

县委书记张伍平讲授党课

张伍平指出,党员干部作为党和国家事业的中坚力量,必须具备高度的政治觉悟和纪律意识,严格遵守各项规定和制度,做到知敬畏、存戒惧、守底线。开展党纪学习教育,能够使党员干部充分领悟党纪法规背后所蕴含的理论逻辑、历史逻辑与实践逻辑,发自内心地信仰党纪、敬畏党纪,进而助力推动全面从严治党向纵深发展,以党的自我革命引领社会革命。

张伍平要求,全县各级党员干部要贯彻落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神,始终把纪律和规矩牢牢挺在前面,始终守住纪律和规矩的底线,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,确保党纪学习教育走深走实、取得实效。通过此次党纪学习教育,熟知党的六项纪律,弄明白哪些行为是允许的,做到心中有责,对于该干的、必须干的,不仅要办好,更要办实,更要知道哪些行为是禁止的,做到心中有戒,不该伸手的绝对不碰,勇于带头向违纪行为亮剑

张伍平强调,要抓好党内政治生活,夯实从严治党基础,把党纪学习教育贯穿到组织管理、党内监督、民主生活会、三会一课等各项政治活动中,使各级党组织和全体党员通过党内政治生活锻炼,都能按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,切实把党的纪律规矩内化于心、外化于行;要创新学习教育形式,切实筑牢信仰之基,以丰富的教育载体、创新的教育方式,使党员干部感到纪律看得见、教育在身边,用身边事教育身边人,引导党员干部举一反三、引以为戒,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要加强结合整合融合,巩固学习成果,使党纪学习教育各项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党纪教育取得实实在在的成效,不断提升各族群众的获得感幸福感安全感;要坚决落实政治责任,增强纪法运用本领,各级党组织要履行好主体责任,各族党员干部要把党纪和国家法律作为立身行事和开展工作的遵循,在严守纪法的实践中,增强运用纪法分析问题、解决问题的本领,为持续推进全面从严治党和反腐败斗争夯实能力基础。

与会人员认真聆听党课

张伍平强调,党纪学习教育是一次难得的提升自我、检视自我、完善自我的机会。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量,奋力谱写中国式现代化的泽普篇章。(泽普融媒刘秦)

作者:
【打印本文】 【关闭】