中国政府网 新疆政府网

2024

02/20

17:47

来源:

泽普融媒

【字体:

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

泽普县地膜企业生产忙 春耕物资有保障

发布日期:2024-02-20 17:47 来源:泽普融媒 浏览次数: 字体:【

一年之计在于春。连日来,泽普县各农资企业加紧生产按下“加速键”,开足马力忙生产,奋力冲刺“开门红”,全力保障泽普县春耕备耕农用物资供应。

2月19日,在泽普县工业园区鲁疆塑料制品厂生产车间内,机械设备轰鸣作响,制膜机器正开足马力生产,全自动化生产线上,优质农用薄膜从吹膜口喷涌而出,自上而下如流水般层层缠绕在卷筒上,工人们正忙着收卷、称重、包装,一卷卷吹塑成型的地膜整齐地被堆码在一起。目前,企业销售订单充足,工人们分班上岗,全力生产春耕所需的地膜,严把产品质量关,以确保泽普县及周边县市春播农用地膜供应充足。

泽普县鲁疆塑料制品厂负责人张云合说:“现在7条地膜生产线全开,一天将近20吨的生产量,年产量能达到1000多吨,前期我们已经生产了三四百吨,后期我们将根据订单的情况加大生产量。”

企业在鼓足干劲为春耕生产打基础的同时,也带动群众就近就业。肉孜尼亚孜·阿布都卡地尔是这个厂老员工之一,节后他便第一时间回到工作岗位,投入到紧张的工作当中。

泽普县鲁疆塑料制品厂员工肉孜尼亚孜·阿布都卡地尔说:“春节过完了,厂里也开始忙了,我们都在抓紧时间生产地膜,为春耕做好准备。”

为全力保障春耕备耕农资供应,泽普县各农资生产企业抢抓时间,加班加点忙生产,全力保障春耕备耕农资市场供应,确保今年农业生产开好局、起好步。

张云合表示:“在生产过程中,我们会严格把关地膜的产品质量,使每一卷产品严格达到国家标准,不断提高服务质量,服务好农民群众,助力乡村振兴。”泽普融媒徐慧梅马季

作者:
【打印本文】 【关闭】