政府信息公开

泽普县举办2023年克拉玛依市企业专场招聘会

来源:泽普县融媒体中心 作者: 发布时间 2023年02月27日 点击数:

2月24日,泽普县2023年“春风行动”暨喀什地区和克拉玛依市劳务协作专场招聘会在泽普县技工学校成功举办。

招聘会现场,在各企业咨询台前,求职者们排成了长队,各企业工作人员忙着向求职者进行宣传介绍、发放资料、咨询应答、指导填写意向性聘书等。不少求职者通过了解、对比,找到了自己心仪的岗位,在现场就与用人单位达成就业协议,签订了用工合同。

“现场有很多心仪的岗位,薪资待遇也很不错,今天我已经向几家企业投递了简历,希望能够通过。”求职者凯迪古丽·吐尔荪表示,自己毕业后一直在家待业,今天的招聘会为其就业提供了很好的平台,想通过招聘会前往克拉玛依工作。

泽普县2023年“春风行动”暨喀什地区和克拉玛依市劳务协作专场招聘会现场

“我看了很多家企业,工资待遇都很不错。我也与心仪的几家企业签订了意向性聘书,现在就安心等待企业通知我去上班了。”求职者阿布都力艾则孜·吐鲁普在招聘会上找到了心仪的工作岗位,并与企业签订了意向性聘书。现在他对前往克拉玛依工作充满了向往。据了解,来自克拉玛依市的19家企业参加了此次招聘会,提供了油田、服务、普工、叉车司机、配送员、保洁、装卸工、厨师等方面的岗位1090个。此次招聘会为全县未就业高校毕业生、有意愿外出务工人员搭建了一个与用工企业面对面、直接交流洽谈的平台,帮助广大有就业愿望的求职者更好地实现高质量就业。

求职者了解招聘企业信息

泽普县人社局培训就业服务中心主任普尔凯提·吐逊表示:“本次招聘会吸引了各乡镇(场)2600多名求职者前来参加,通过举办此次招聘会,达到了以业为人、以业安人、以业增收的目的。同时也非常感谢克拉玛依市人社局和用人单位带来了大量优质岗位以及对我县就业工作的大力支持。今后,我们将会长期保持与克拉玛依的深入交流合作关系。”

求职者填写意向性聘书

克拉玛依市公共就业服务中心职业介绍科科长艾尼表示:“今天我们克拉玛依人社局带领19家企业来到喀什地区泽普县举办招聘会,这也是我们在喀什地区举办的第二场专场招聘会。此次招聘会非常成功,各企业都招聘了很多泽普人才。今后,我们将会持续加强与泽普县的合作交流,引进更多的泽普人才前往克拉玛依工作生活。”党的二十大报告指出,“强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。”今年以来,泽普县始终坚持把就业作为最大民生,全面强化就业优先政策,通过加强技能培训、举办专场招聘会等方式,进一步拓宽了城乡富余劳动力的就业渠道,为全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了有力支撑。截至目前,泽普县已举办4场专场招聘会,400余人通过招聘会实现稳定就业。(泽普县融媒体中心马季报道)

相关稿件: