1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 热点专题
  4. 脱贫攻坚
  5. 正文

【脱贫攻坚】喀什地区科协助力脱贫攻坚科普宣讲走进泽普县

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2020-01-15 04:01 阅读

1月14日,喀什地区科协助力脱贫攻坚科普宣讲走进泽普,助力村民拓宽致富门路,增强“造血”能力,为坚决打赢脱贫攻坚战夯实基础。


宣讲中,科普宣讲团成员分别以温室蔬菜虫害精准管理、温室大棚冬季精准管理、核桃冬春修剪管理技术、牛羊冬季育肥及疾病预防等内容进行宣讲,让群众再次学习如何靠技术增收,创造幸福生活;如何成功转变群众“等靠要”思想,激发群众打赢脱贫攻坚战的信念。

通过开展形式新颖、内容生动的科普宣讲活动,广泛传播科学思想,广泛普及科学知识,破解农牧业生产难题,提升各族群众科学文化素质,增强各族群众依靠科技致富的本领,推动精准扶贫,精准脱贫。引导广大农民群众改变传统的“猫冬”习惯,变“冬闲为冬忙”,形成农村良好科学氛围,为推动泽普全面振兴,全方位振兴作出贡献。

阿依库勒乡巴什吾斯塘村村民玉麦尔·吾普尔说:“今天,喀什来的专家为我们讲解了核桃冬春修剪管理技术、温室蔬菜病虫精准管理等知识,对我们的增收有很大的帮助,非常感谢他们。”

据悉,喀什地区科协助力脱贫攻坚科普宣讲1月14日至15日在泽普开展14场宣讲,参与聆听的群众1.2万余人。(泽普县委宣讲团 热娜·图如普尼亚孜 吐尔逊阿依·卡迪尔)

分享到