当前位置:首页 > 援疆工作 > 援疆成果 > 正文

【援疆情】上海市医学会健康科普专家团赴泽开展义诊帮扶活动

https://mp.weixin.qq.com/s/CXRzBKjza33JtuYVy-6FCA

发表日期:18-08-06 11:09:28 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:陈黎 我要打印

8月3日,上海市医学会健康科普专家团赴泽在古勒巴格乡艾格日铁热克村举行了医学科普书籍和药品捐赠仪式,并对村民进行了免费义诊。

在捐赠仪式现场,上海市医学会与上海市健康教育协会向泽普县医疗卫生单位捐赠500本健康科普书籍和价值200余万元的药品。


捐赠仪式结束后,上海市医学会肾内科、心内科、内分泌科、中医科等方面专家为村民进行免费义诊,针对每位村民不同的身体状况,专家们细心查、耐心解答,让村民们进一步了解日常保健、慢性病防治、防控的相关知识,引导教育群众形成早预防、早发现、早治疗的健康生活习惯。

瑞金医院麻醉科薛庆生教授和胸外科车嘉铭教授说:“生活习惯的改变是非常重要的,很多疾病早期控制好,就不会发展到‘不可收拾’的地步。我们这次带来的医学科普书籍,内容简单易懂,希望当地的基层卫生工作者和援疆工作者闲暇之余都能读一读,并且把健康知识传授给当地百姓,相信这种情况一定可以改观。”

马新华副县长代表泽普县委、县人民政府感谢上海市医学会健康科普专家团的义诊、赠书赠药,希望沪泽团结之花、友谊之花越开越盛。她希望泽普县卫生系统广大医护人员能够将这份关爱与关心转化成工作的动力,继续全面落实各项医疗惠民政策,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,为全县卫生事业的蓬勃发展而不懈努力。


据悉,此次赴泽开展义诊帮扶活动的7名专家分别来自上海市医学会学术继教部、上海市交通大学医学院附属第九人民医院、上海复旦大学附属华东医院,副县长马新华、卫生局主要负责领导、古勒巴格乡卫生院医护人员以及村民代表150余人参加了活动。

(新疆喀什地区泽普县卫生局   陈黎)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果