当前位置:首页 > 援疆工作 > 援疆成果 > 正文

【援疆情】感受铿镪之力 感恩无私援建

https://mp.weixin.qq.com/s/nsSIL6YL6AWEGHY0C3sWVw

发表日期:18-06-06 10:43:40 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:赵剑锋 我要打印

近日,闵行区莘庄镇党委书记李慧率领党政代表团一行赴泽普县布依鲁克塔吉克民族乡开展结对帮扶活动。县委副书记、上海援疆泽普分指挥部指挥长胡志宏,县委常委、副县长、上海援疆泽普分指挥部副指挥长丁铖惠等陪同。

 

在闵行区委、区政府的高度重视和关心下,2017111日,上海闵行区莘庄镇与泽普县布依鲁克塔吉克民族乡签署了《结对帮扶协议》,这意味着两地间架起了交往交流的“连心桥”。此次莘庄镇党政代表团一行来到布依鲁克塔吉克民族乡,标志着两地的结对帮扶活动全面开启。

 

活动期间,代表团一行通过实地参观塔吉克民俗展览馆、安居富民房、卫星工厂等,充分了解上海援疆在打造“最美塔吉克风情小镇”的实际成效。近年来,上海投入各类援建资金总计2200万元,主要用于民生工程、扶贫帮困和社会事业建设,独具塔吉克民族特色的风情小镇建设初具规模,配套设施齐全,乡村面貌焕然一新。

 

在闵行区莘庄镇与泽普县布依鲁克塔吉克民族乡结对共建援助仪式上,李慧代表莘庄镇党委、政府现场援助布依鲁克乡项目资金80万元,全面介绍了莘庄镇的基本情况,同时提出,一要落实援助资金的规范使用,通过扶持庭院经济发展,有效助力脱贫;二要依托莘庄镇的综合资源,在现有援助资金的基础上,可以围绕基础项目开展后续各领域的援助工作;三要发挥布依鲁克塔吉克风情小镇的独特旅游资源优势,共同助力打造泽普最美名片,不断推进旅游精准脱贫。玛丽艳·木沙详细介绍了布依鲁克塔吉克民族乡经济发展情况、推进美丽乡村建设工作和今年莘庄镇援建资金的使用情况。

 

(上海援疆泽普分指挥部   赵剑锋)

 


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果