当前位置:首页 > 援疆工作 > 援疆成果 > 正文

闵泽教师跨越时空“万里同课”,共享优质教育资源

http://mp.weixin.qq.com/s/VuCbQgRx6oiWO-VoZWx2lA

发表日期:18-04-18 18:17:04 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:袁学铭 肖明华 杨勇 我要打印

近日,一场别开生面的教学教研活动吸引了不少泽普教育工作者前来“围观”。原来是泽普五中与上海文来中学的同行们正在同步观摩上海名师廖光菊老师讲授的《基因控制生物的性状》一课,并进行了实时交流互动。这种远程教学教研方式打破了时空限制,让上海名师资源很好地辐射到边疆泽普,使祖国边疆地区的师生可以共享发达地区优质教育资源。

根据《关于推进泽普五中教育人才“组团式”援疆工作试点的实施意见》,上海援疆泽普分指和闵行区教育局先后投入数十万元帮助泽普五中升级改造“班班通”“远程教室”等设备,让泽普五中与上海多家教育单位实现“万里同课”“信息共享”,并以此为重要平台大力促进教师专业成长。

五中教师石巧玲高兴地说:“这种教学形式好极了,我把教与学过程中碰到的问题、疑惑摆出来,在上海专家的帮助下逐一破解了,经过上海专家的指导,提高了课堂教学的有效性。”


五中教师于文野老师说:“听了上海专家结合课堂教学的实时指导,我终于明白了课堂教学的理论支撑和行为基础,我要把学习模仿逐渐内化为自觉行动。”

泽普五中校长蒋代华在远程教研中强调,导入发达地区教育资源的意义重大,各年级、各学科要开展好与上海文来中学的互动教研,珍惜、把握上海各方援疆力量为我们创造的有利条件,虚心学习积极推动五中教育水平再上新台阶。闵行、泽普两地构建了跨越时空的远程教学教研平台,为泽普五中提升教育教学水平带来了前所未有的机遇。闵泽两地将在实践中不断提升对接的精准度,形成长效互动教研机制,及时总结经验,不断丰富活动的形式与内容,将远程教室作为校本研修的重要基地,让上海的先进教育理念、教学方式在新疆泽普本土化,努力实现泽普教育强县之梦。

(新疆喀什地区泽普县第五中学   袁学铭  肖明华  杨勇)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果