当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政务 > 乡镇政务公开 > 正文

【乡镇动态】交流致富经验 激发内生动力

https://mp.weixin.qq.com/s/oYqD86pevikqiE2kJhLt0Q

发表日期:18-05-01 10:19:41 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:董玉景 我要打印

近日,泽普县古勒巴格乡组织近900户贫困家庭召开“交流致富经验,激发内生动力”交流会。会议通过脱贫群众上台讲致富经验、谈脱贫经历的形式,推广脱贫致富典型案例,为贫困群众解答疑惑,激发贫困户的脱贫摘帽的信心和决心。

大会在慷慨激昂的国歌声中开始,贫困群众自编自排了丰富多彩的民族歌舞,欢快的歌舞中间穿插“讲讲我的脱贫故事”环节。有的群众分享了外出务工脱贫的经历,有的分享了成功销售特色农产品走上致富路的经历,有的抒发对党和国家的感恩之情········现场时而掌声雷动,时而严肃紧张,时而感动流泪。乡扶贫办的干部给积极发言的贫困户发放脸盆、牙刷、牙膏等日常生活用品,还为工作表现突出的村级扶贫站站长佩戴大红花,鼓励他们在脱贫致富奔小康的路上勇敢前行。最后,所有与会人员在“勤劳致富,摘掉贫困帽子”的横幅上签名,坚定脱贫致富的信心与决心。

古勒巴格乡阿热买里村贫困户艾显尼亚孜·麦尼提明高兴的说:“我是一名木匠,原先没有就业岗位一直在家务农,如今我们村成立了家具加工厂,我有了稳定的工作,3月份我挣到了2900元工资,这相当于我们一家人辛苦几个月务农的报酬,希望还没有脱贫的乡亲们勇敢走出家门,用自己勤劳的双手致富,这样的日子过得很幸福,也很踏实。”

古勒巴格乡党委书记杨军说:“扶贫先扶智,治贫先治愚,我们想通过这次活动让大家明白脱贫道路很宽、很多,只有树立脱贫摘帽的坚定决心才能更加有效的实现脱真贫、真脱贫。今后我们会一如既往的坚持上级决策和文件精神,切实做到'六个精准’,确保全乡2018年脱贫。”


(新疆喀什地区泽普县古勒巴格乡人民政府   董玉景)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果