当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态类 > 县委之窗 > 正文

泽普县召开纪念"五•四"运动99周年暨中国共产主义青年团成立96周年表彰大会

https://mp.weixin.qq.com/s/xKgYSQmAwc4i_GJ0hdFqxA

发表日期:18-05-06 12:03:11 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:未知 我要打印

5月4日,泽普县召开纪念"五·四"运动99周年暨中国共产主义青年团成立96周年表彰大会,纪念"五·四"运动99周年、中国共青团成立96周年。县委常委、组织部长甘泉,县人大常委会副主任连光禄,副县长马新华,各乡镇场(村、社区)、县直各单位、各中小学校、企业相关负责人及团员代表,西部计划志愿者共300余人参加表彰大会。

会议在庄严肃穆的国歌下拉开序幕。县委常委、组织部部长甘泉对2017年以来泽普县共青团工作取得的成绩进行了总结,结合当前的工作形势提出三点要求:一是扎实推进青少年思想引导,持续抓好教育实践活动,二是深入推进民族团结教育,扎实开展“去极端化”活动,三是切实转变团干部作风,深入开展“一学一做、践行新思想、拥抱新时代”教育活动,四是切实维护青少年合法权益,全面推进青少年志愿服务。

会议传达学习了习近平总书记关于青少年和共青团工作论述摘编《让青年在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生》、宣读了《关于表彰2017年度"五·四"红旗团委、"五·四"红旗团支部及2017年度优秀团干部、优秀团员、民族团结好青年、优秀志愿者的决定》,并为受表彰的单位及先进个人进行颁奖。

会议还对全县共青团组织和广大团员提出了新的要求和新的希望。会议指出,纪念"五·四"运动,就是要大力弘扬"爱国、进步、民主、科学"的"五·四"精神,引导和带领广大团员青年,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实县委各项决策部署,保持全县社会大局和谐稳定。

会议强调,共青团的事业是党的事业的重要组成部分。各级党委要从党执政地位长期稳固、党和国家事业长远发展的战略高度,重视和关心青年,支持共青团工作,严格要求和关心爱护团干部,为各级团组织特别是基层团组织做好党的青年群众工作创造更加有力的环境和条件,真正使各级团组织成为党的后备军。

(新疆喀什地区泽普县广播电视台   刘秦   唐学爱/县团委   李志斌)

 


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果