当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态类 > 县委之窗 > 正文

关于切实做好强降雨天气防范应对工作的紧急通知

发表日期:18-05-22 10:00:00 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普县政府办公室 作者:未知 我要打印

关于切实做好强降雨天气防范应对

工作的紧急通知

 

各乡镇(场)人民政府、县直各有关单位:

受近日持续性强降雨天气影响,全县范围内已出现不同程度的受灾情况,为切实做好强降雨天气防范应对工作,现将有关事项通知如下:

1、切实做好干部群众生活的安全工作。各乡镇场要加强广大干部群众的安全教育,增强其防范和应对意识;针对当前开展住户包户活动要求,要落实好防范和应对措施,及时将居住在危房的群众转移至安全住房,开展住户包户干部要住在安全住房;要及时做好受灾牲畜转移工作,对农田出现捞情的要及时采取措施进行排涝,努力把灾害损失减少到最低程度,确保群众生命财产安全。

2、切实做好道路安全工作。强降雨天气致使路面湿滑,部分时段、路段能见度极差,给交通安全管理工作造成极大压力。各乡镇场及交通、运管、交警等部门针对辖区道路实际情况和天气状况,采取有效措施强化路面管控,特别是对路面积水严重的路段要及时采取措施进行疏通和清理,全力确保道路安全、畅通、有序。

3、切实做好应急值守和抢险准备工作。各乡镇场、各相关部门要切实加强防范应对强降雨天气中的应急值守工作,落实值班责任,严格按照突发事件信息报告的有关要求,及时准确上报强降雨天气及引发的各类灾情信息,确保信息上传下达快速、通畅。要按照自然灾害处置程序,做好应急抢险准备,一旦出现险情,要立即启动相关应急预案,协调各方力量,进行有效处置。要加强督导检查,对玩忽职守、隐瞒不报和应对不力造成重大损失的,将严肃追究相关人员的责任。

                                 

                                 

                               

                               泽普县人民政府办公室

                                  2018521


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果