当前位置:首页 > 公众服务 > 网上政务服务指南 > 卫生局 > 正文

饮用水供水单位卫生许可办事指南

  • 行使依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 服务表格
  • 办事流程
  • 常见问题解答
  • 【国务院决定】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号) 第204项:《生活饮用水卫生监督管理办法》第七条集中式供水单位必须取得县级以上地方人民政府卫生行政部门签发的卫生许可证。城市自来水供水企业和自建设施对外供水的企业还必须取得建设行政主管部门颁发的《城市供水企业资质证书》,方可供水。
  • 具有独立承担民事责任的公民、法人和其他组织。
  • 1、《饮用水卫生许可申请书》; 2、法人或负责人身份证复印件; 3、水处理工艺流程图; 4、所有供管水人员健康和卫生知识培训合格证明; 5、水源水和出厂水水质监测报告(区水质监测站); 6、预防性卫生审查意见(卫生监督所出具); 7、法人代表(负责人或业主)一寸近照1张。
  • 受  理:对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。(责任单位:卫生局卫生监督所) 审  查:对受理后提交的材料进行实质性审查,在5个工作日内提出意见,并送至分管领导。(责任单位:卫生局卫生监督所) 决  定:在2个工作日内决定。(责任单位:卫生局卫生监督所) 送  达:对批准申请的发放证照、出具《办结通知书》;对不批准申请的出具《不予批准通知书》。(责任单位:卫生局卫生监督所)
事项名称 饮用水供水单位卫生许可办事指南
事项编码 kszp-wsxzsp-0008
办理主体 卫生局 办理部门 县卫生局
办件类型 承办件 办件属性 行政审批
承诺期限 10个工作日 办理地点 行政服务中心
法定期限 20个工作日 联系电话 09988248119
是否收费 监督电话 09988248119
收费依据 收费标准

新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果