当前位置:首页 > 投资泽普 > 投资政策 > 正文

关于印发《泽普县招商引资优惠政策(试行)》的通知

发表日期:18-03-12 10:00:00 [ ] 浏览次数: 文件来源:政府办公室 作者:本站 我要打印

各乡镇(场)人民政府,县直各单位:

  《泽普县招商引资优惠政策(试行)》已经2016年8月7日县委常委会研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

   

   2016年8月17日

 

 

 

 

 

泽普县招商引资优惠政策(试行)

 

第一章

 

第一条 为进一步增强招商引资吸引力,推进新型工业化,加强对全县工业企业的政策扶持,解决当前工业企业生产经营过程中的困难,积极有效地促进企业发展壮大,实现经济社会又好又快发展,特制定本政策。

第二条 本政策所称企业是指在我县注册登记并依法纳税,具有独立法人资格,符合我县产业发展方向的各类工业企业。

第三条 本政策适用于全县招商引资企业,企业除了享受国家、自治区、地区、上海产业援疆政策以外,还享受以下具体政策。对同一事项符合本政策意见中多项条款的,按“就高不就低、不重复享受”原则确定。

 

第二章 扶持内容及方式

 

第三条 项目管理政策。

1、对新建项目实行全程服务,在投资商提供完整资料的基础上,实行限时办结和服务承诺制。

2、实行挂牌服务制度,一个项目由一名县级领导及部门挂牌服务,跟踪项目建设进度,负责协调解决项目建设过程中遇到的各类问题,并落实承诺的各项优惠政策。

3、招商引资企业员工随迁子女入托、入学(小学、中学)给予优先安排。

4、除税务部门以外,县直部门在园区企业调研、检查工作须经工业园区管委会同意。

第四条 企业租赁、购买、自建标准厂房政策。

1、租赁。新办企业租赁我县标准厂房的,前3年免收租金,从第4年起收取全额租金。租金标准为厂房平均每年的折旧,折旧年限为15年。

2、购买。对购买我县标准厂房的企业,一次性付清购买资金的按厂房建成时成本价扣除企业已交租金给予优惠。

3、自建。新办企业入住泽普工业园区,对企业自建标准厂房投资200万元以上的按30%补贴。在设备进厂,正式投产使用后,由相关部门验收完毕,给予标准厂房建设补贴,补贴资金分两年到位,第一年补贴20%,第二年补贴10%。单项补助最高500万元封顶。

对固定资产投资5000万元以上、稳定就业超500人、年缴纳各项税收达1000万元以上,三项指标能达到其中任意一项的企业,按审核程序采取“一事一议”的政策。

第五条 建设用地政策。

1、企业用地出让标准按自治区人民政府《关于减免土地出让金和新增建设用地土地有偿使用费有关问题的通知》(新政办发[2011]115号)执行,并办理土地使用证。

2、项目按照容积率不低于0.6、建筑密度不低于30%和绿化率不低于30%的规划要求建设。以投资强度不低于固定资产投资50万元/亩的投资强度供地。对用地需求较多、对工业经济拉动作用较强和解决就业较多的企业,由项目领导小组按“一企一策”的研究决定。

第六条 加大中小微企业贷款贴息力度,吸纳就业能力强、社会效益明显的企业贷款,通过发展产业促进就业专项资金贷款贴息的政策进行扶持。

1、在泽普范围内工商注册登记、具有独立法人资格的企业向银行申请的贷款,可申请贷款贴息。

2、贴息金额按照国家贷款基准利率的一定比例计算,单个项目年度贴息不超过200万元,贴息期限不超过3年。

3、具体情况以当年援疆贴息政策和要求为准。

第七条 劳动就业培训及社会保险补贴政策。

鼓励企业录用我县员工,特别是招用少数民族毕业生和女毕业生,对招用我县员工的企业可以享受以下优惠政策:

1、根据《自治区社会保险补贴办法》(新人社发[2015]55号)文件规定,我县中小微企业招用泽普籍劳动者的社会保险补贴标准,按照其实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费之和给予补贴。高校毕业生(毕业两年内持有《就业失业登记证》或《就业创业证》的未就业新疆籍高校毕业生)到各类企业就业,按照企业为其缴纳的社会保险基数,其个人应缴纳的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费部分,给予全额补贴。补贴期限与劳动合同实际履行期限相同,最长不超过三年。

2、根据《自治区党委、自治区人民政府关于进一步促进就业创业工作的意见》(新党发[2015]3号)文件规定,对招用我县本地高校毕业生的企业,签订一年以上期限劳动合同并交纳社会保险费的,可享受每人每年5万元贷款额度的贴息,贴息期限与劳动合同实际履行期限一致,贴息期限最长不超过5年,贴息额度按照实际招用人数累加计算。贷款贴息政策实行属地管理,采用“先付后补、据实拨付、按年结算”的方式。

  3、根据《关于进一步加强职业技能培训工作的实施意见》(喀署发[2012]11号)文件规定,企业吸纳泽普籍人员就业,开展在岗职工技能提升培训,取得专项职业能力证书、初级工、中级工职业资格证书的按相应工种补贴标准的50%给予培训和鉴定补贴。

第八条 支持中小微企业积极参加各类展会。由县经信委、商务局组织中小微企业参加国家、自治区、地区举办的各类经贸洽谈会、博览会、产品展销会等活动,企业所缴交的展位费由县财政承担,减轻企业的负担。

第九条 支持本地企业参与市场竞争。积极引导政府采购、单位采购和工程招投标在同等条件下优先考虑同质同价的本地企业产品和服务,使产品优质、诚信守法的本地企业都能够获得平等竞争的机会。

第十条 税收政策。

企业除享受国家对新疆出台的税收优惠政策之外,按企业自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年缴纳的地方级税收的100%奖励给企业;从第二年起,地方级税收增量部分的100%奖励给企业,连续奖励3年。

第十一条 招商引资中介奖励政策。

1、中介人是经投资者确认的、与我县的项目单位建立联系并最终促成投资的直接介绍人。中介人引进资金、项目和技术时,须到县商务局办理登记,提供外来投资者和本人身份证明以及外来投资者和合作单位对其引资行为和作用的确认证明,填报《泽普县招商引资项目登记表》、《泽普县招商引资中介人确认表》。中介人一经确认,未经同意不能随便增减或更换。

2、有关职能部门为落实中介人引荐的项目所做的相关服务工作,不能做为中介人予以认定。

3、引进企业固定资产投资额达1000万元以上的(以审计部门审计数据为准,下同),在企业投产的第一年年底前按投资额的3‰一次性奖励中介人。

 

第三章

 

第十二条 入驻泽普工业园区的企业,在国家出台差别化产业优惠政策后,可参照享受差别化产业优惠政策。

第十三条 本政策自2016年1月1日起执行(暂试行两年),由泽普县经信委负责解释。今后国家、自治区出台新政策,本政策相关条款随之修正完善。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:经济管理   招商引资△   政策   通知

————————————————————————————

泽普县人民政府办公室        2016年8月17日印发

————————————————————————————

共印:汉文六份。


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果