当前位置:首页 > 投资泽普 > 投资政策 > 正文

新疆2016年为企业“减负”近200亿

发表日期:17-02-09 10:24:37 [ ] 浏览次数: 文件来源:转载 作者: 我要打印

 

 新疆网讯(记者王丽丽报道)2016年,新疆为企业“减负”近200亿元。2017年,新疆将继续对涉企收费目录清单“做减法”。

  2月8日,记者从自治区经信委了解到,2016年,新疆共减轻企业负担近200亿元。其中,包括增值税优惠100.11亿元;出口退税优惠21.5亿元;行政事业性收费减免28项,预计减免6.8亿元;实施低电价政策,为企业节省用电成本12.08亿元;调整出疆运费减免20亿元等。

  在当前经济下行压力大、企业生产经营困难的形势下,新疆打出“降成本”组合拳,减轻企业融资、税费、物流、人力资源成本等措施,助企业渡过难关,提高竞争力。

  新疆乐贝尔贸易有限公司董事长张洁说,他们公司主要做医用纺织品,这些年,新疆发展纺织带动就业各项政策利好,让公司飞速发展。但飞速发展的过程中就面临着融资难题,政府出台的一系列减轻企业融资成本的政策,有助于企业进一步扩大规模生产。

  今年,自治区经信委继续对涉企收费目录清单“做减法”,提高涉企收费政策的透明度,并建立常态化公示制度,推动完善权力制约监督体系。

  据悉,新疆还将成立专项督查组,加大清理整顿涉企乱收费力度,重点就企业反映强烈、社会影响恶劣的突出问题深挖紧追、限期整改,严厉查处强制实施服务及收费、只收费不服务等侵害企业利益的行为,确保“减负”取得实效。



新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果