当前位置:首页 > 投资泽普 > 投资动态 > 正文

【脱贫攻坚】小作坊变大厂房,群众收益,村民致富

https://mp.weixin.qq.com/s/pfzvwMyxTDuHLx40czpx2Q

发表日期:18-09-19 19:11:11 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:赵英英 徐伟 我要打印

“阿经理,听说你们厂制作的沙发、餐桌、茶几等家具质量不错,价格便宜,口碑很好,我们村好多群众都想给新修的安居富民房购置新家具呢!”听到有客户要订购家具,新风家具加工厂负责人阿卜杜凯尤木·托合提玉苏普带领群众致富的信心更足了。


   

古勒巴格乡阿热买里村贫困户较多,常年依靠土地为经济来源,缺乏有效的脱贫路径。驻村伊始,泽普县卫生局“访惠聚”工作队走访时了解到贫困户阿卜杜凯尤木·托合提玉苏有木工手艺,家中开了一间不足30平米的家具作坊,但苦于缺乏场地和设备,无法扩大规模。为选树脱贫致富典型,经过工作队帮扶,结合全县深入推进“三新”活动对家具需求广阔的契机,而本村木材和富余劳动力丰富的有利条件,特申请家具加工项目。


为解决厂房问题,工作队和村委会召开群众大会表决同意,将老村委会场所和办公室加以改建,利用项目资金建设了占地1240平米,厂房500平米的家具厂。大厂房设有成品展示区、桌椅加工区、手工布艺区、原料加工等8个功能区,引进雕花、覆膜、封边等机械,可进行中高档家具生产,丰富了产品花式,提高了产品档次,提升了工程知名度。


通过工作队一对一的帮带引导下,阿卜杜凯尤木·托合提玉苏视野更加广阔了,家具厂主动吸收群众就业达127人,其中贫困户81人,自2018年1月运营以来,总销售额达到120余万元,生产各类家具1.5万件,人均月工资1000元以上。


工作队长蒋金龙说:“千金在手不如一技傍身,为吸引群众务工就业,目前家具厂已在泽普开起了5家实体展销店,成立了20余支装修队伍,新增物流配送、销售等岗位30个,集培训、生产、装修、销售于一体,实现了贫困群众由农民到技术工的蝶变。下一步,我们将进一步发挥工厂示范带头作用,注重引入现代企业管理经验理念,提升产品档次,拓宽销售渠道,把更多贫困户吸引到厂区内就业,确保家具厂在脱贫攻坚中发挥更大的作用。”

(新疆喀什地区泽普县“访惠聚”办公室   赵英英   徐伟)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果