当前位置:首页 > 投资泽普 > 投资动态 > 正文

【脱贫攻坚】卫星工厂托起农民致富梦

http://mp.weixin.qq.com/s/d1Hh8RltJQzqtmwhKhGJdQ

发表日期:18-04-18 18:13:24 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者: 阿布都肉苏里·阿皮孜 我要打印

坐落在泽普县布依鲁克塔吉克民族乡的新疆金超鹏家纺有限公司,几十余名技术娴熟的女工正在紧张有序的作业,她们将一个个手套牵边、缝纫、定型、包装,正是这个小小的卫星工厂托起了村民的致富梦。

新疆金超鹏家纺有限公司的厂房有300余平方米,整齐的摆放着60台缝纫机,该乡130名妇女在厂房内紧张的忙碌着。温且姆·卡斯木在工厂上班已经20多天了,虽是短短20多天,但是她学习缝纫技术进步很快,厂房里的“老师傅”对她赞不绝口。温且姆·卡斯木对今后的工作和生活充满了信心,工厂是计件算工资,干的多就拿的多,以她现在的学习进展状况,转正以后每个月可以拿到2000-2500元的工资,因此她非常珍惜这个能让她施展才能的就业机会。

26岁的阿依努尔·吐尔孙也是新入厂的员工,她正在和同一批进厂的员工们认真地学习生产加工技术。通过技术人员的认真讲解,半个月的时间里,阿依努尔·吐尔孙很快就掌握了技术要领,干起工作来得心应手。

新疆金超鹏家纺有限公司负责人王婷婷说:“我们工厂现在有130名员工,他们的工作积极性非常高,我们公司打算增加投入力度,扩大规模,增加设备,提供更多的工作岗位给需要就业的群众提供岗位,让他们有稳定的工作,增加家庭收入。

(新疆喀什地区泽普县广播电视台   阿布都肉苏里·阿皮孜)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果