当前位置:首页 > 政务动态 > 热点关注 > 正文

地区政协工委党组副书记、主任铁木尔·买买提宣讲聚民心

https://mp.weixin.qq.com/s/61ASgkYb7vZQBtvt-vNzCw

发表日期:18-06-07 10:16:25 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:王燕 我要打印

64日是周一“三结合”活动日,地区政协工委党组副书记、主任铁木尔·买买提来到地区政协“访惠聚”驻村点布依鲁克塔吉克民族乡布依鲁克村,为群众作了《学习十九大精神要听党话、感党恩、跟党走》的宣讲。

宣讲中,铁木尔·买买提围绕学习十九大精神的体会,结合自己的成长经历、家乡的巨大变化,用通俗易懂的语言和现场提问的互动方式,向广大群众阐释了中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗,取得了令世界瞩目伟大功绩,我们的家乡也受益于党的惠民政策才有今天的好日子,他教育引导广大村民要加强民族团结,敢于向“三股势力”作斗争,倍加珍惜现在来之不易的美好幸福生活。

铁木尔·买买提在宣讲中讲道,现在的中国经济实力已在全世界仅次于美国,国际影响力空前,这些成就都是在中国共产党的英明领导下取得的,“三股势力”想把新疆从祖国分裂出去的图谋是痴心妄想。群众要有感恩意识,党的各项惠民政策惠及千家万户,如:安居房补助、棚圈补助、庭院补助等,帮助老百姓发家致富,让老百姓的生活越来越好,幸福感越来越强。吃水不忘挖井人,我们现在住有房、耕有地、畜有圈,孩子享受12年免费教育,看病有医疗保险,这样平安幸福的生活都是党给我们的,我们要倍加珍惜现在的美好生活,要从心底里感谢党。要真正懂得团结稳定是福,分裂动乱是祸的深刻道理,一定把加强民族团结作为一项重要工作来抓,各民族群众要互相学习、相互团结、相互尊重,要像珍惜自己的眼睛一样珍惜民族团结,敌对势力就无法钻空子、搞破坏,社会稳定的基础就牢靠。要敢于与民族分裂势力作斗争,做到人人都有维护稳定的意识,否则我们的幸福生活就会被破坏。群众要自觉加强普通话的学习,作为中国公民学习国家通用语言是义务,语言是交流的工具,掌握了国家通用语言,就能多一个技能,就会有更多的机会,要走出去,到工厂做产业工人,用自己勤劳的双手致富,创造自己幸福的生活。群众要积极参与到“三新”活动中来,布依鲁克塔吉克民族乡将被打造成特色旅游示范样板乡,我们每一个村民都要讲文明、讲卫生,转变观念,改变陈规陋习,及时清理房前屋后垃圾,养成良好的生活习惯,崇尚现代、健康、文明生活,为布依鲁克塔吉克民族乡创建特色旅游小镇作贡献。

铁木尔·买买提的宣讲,村民听得很认真、很仔细,多次报以热烈的掌声,大家纷纷表示:现在党的各项惠民政策非常好,要听党话、感党恩、跟党走,坚决与民族分裂分子做斗争,珍惜现在的美好幸福生活,为布依鲁村社会稳定和长治久安作出自己的贡献。

(新疆喀什地区泽普县布依鲁克塔吉克民族乡   王燕)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果