当前位置:首页 > 公众服务 > 网上政务服务指南 > 林业局 > 正文

 申办审核陆生野生动物驯养繁殖许可证

  • 行使依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 服务表格
  • 办事流程
  • 常见问题解答
  • 《中华人民共和国野生动物保护法》第十七条,《中华人民共和国陆生野生动物保护法实施条例》 第二十二条,《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证管理办法》。
  • 1、申请单位或个人向林业局野生动植物保护办公室提出申请,林业局野生动植物保护办公室审核同意后出具相关文件; 2、野生动物驯养繁殖许可证申请表; 3、与申请驯养繁殖的野生动物种类、规模相适应的驯养繁殖场所使用权、固定场所和必需的设施、资金储备和固定资产投入、饲养人员技术能力等证明文件及相关照片; 4、开展申请驯养繁殖的野生动物的可行性研究报告或总体规划; 5、申请驯养繁殖的野生动物种源来源证明材料; 6、申请增加驯养繁殖野生动物种类的,需提交原有驯养繁殖的野生动物种类、数量和健康状况的说明材料,及已经取得的驯养繁殖许可证复印件和相关批准文件; 7、申请单位的法人或个人的身份证复印件2张及一寸照片4张。
  • 一、申报 申请人提供相关材料申报给林业局野生动植物保护办公室 二、受理 相关人员1个工作日内受理,并出具:1.受理通知书;2.不予受理通知书;3.补正材料通知书 三、办理 18个工作日内地区野生动植物保护管理站1.核实审查材料是否真实; 2.规模较大的驯养繁殖单位(投资超过10万元),由地区野生动物保护协会组织专家论证;3.对不符合要求的,书面告知;4.对符合要求的材料进行整理归类;5.提出初审意见。 属国家、自治区重点保护野生动物报自治区林业厅审批。 属非重点保护野生动物由地区林业局审批。 四、终结 1个工作日 符合要求予以办理的,给予办理驯养繁殖许可证,同时报送上级林业部门备案; 2、不符合要求的,退回窗口,并说明原因。
事项名称  申办审核陆生野生动物驯养繁殖许可证
事项编码 653124220XK00200
办理主体 林业局 办理部门 泽普县野生动植物保护办公室
办件类型 审批件 办件属性 行政审批
承诺期限 80个工作日 办理地点 泽普县
法定期限 90个工作日 联系电话 15276459366
是否收费 监督电话 13999092359
收费依据 收费标准

新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果