当前位置:首页 > 泽普旅游 > 旅游动态 > 正文

独库公路南段通车

http://news.ts.cn/system/2018/06/04/035242470.shtml

发表日期:18-06-04 12:07:07 [ ] 浏览次数: 文件来源:乌鲁木齐晚报 作者:马婷 我要打印

乌鲁木齐晚报讯(记者马婷 通讯员徐萍报道)受季节影响,封闭半年之久的独库公路,G217线南段(库车至巴音布鲁克镇路段)于6月1日正式通车,但北段巴音沟至乔尔玛段暂不具备通行条件,目前全线通车时间尚未确定。

  6月3日,记者获悉,目前最早恢复通车的南段是阿克苏公路管理局所管养的库车段,从南疆前往巴音布鲁克的旅客可以通过独库公路通行了。

  整个独库公路中,由奎屯公路管理局管养的独山子至哈希勒根隧道路段处于天山北坡,是全线地质灾害最为严重的一段,也是全线能否通车的关键。

  据了解,今年4月16日起,奎屯公路管理局推雪保通队就已经进入山区展开抢通工作,5月9日清理完毕积雪。但由于该路段滑坡、防雪棚洞病害严重,通车时间尚未确定。

  独库公路距离乌鲁木齐市300多公里,地处天山中段,南北走势,北起独山子G217线,南至库车G217线,全长561公里,驾车单趟跑完全程至少需12小时。

  沿途分布了天山神秘大峡谷、红山石林、库车大小龙池、巴音布鲁克和那拉提草原等著名景区,是一条著名的旅游公路。每年夏季,独库公路是从北疆到南疆旅游的最佳线路。每年从内地来疆体验这条路的自驾游、旅游包车,单日超过万辆。

  受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,沿线多发生泥石流、塌方、水毁等自然灾害,道路无法保证正常通行,每年都有一段冬眠期(11月初到次年5、6月实行交通管制)。

  前往独库公路前要多关注当地气象通报和公路、交警路况信息提示。

  【相关新闻】

  独库公路隧道塌方?是个误会

  乌鲁木齐晚报讯(记者马婷 通讯员徐萍报道)6月3日,一则“独库公路隧道塌方”的消息在朋友圈转发,一些听说独库公路南段通车准备前往自驾游的人只好推迟行程。其实这只是个误会,隧道没有塌方。

  而朋友圈转发的“国道217从独山子始约100公里处隧道”路段属于独库公路北段,不影响6月1日通车的南段(库车段)的通行。

  奎屯公路管理局工作人员说,独山子分局正组织10余台机械对此路段进行养护施工,一方面对防雪走廊进行加固,一方面对路段急弯、路基平台、沙砾路等进行路域环境整治。由于施工车辆多,被网友误认为是“塌方”。

  目前,该路段山区积雪已经清理完毕,但有多处道路病害严重,通车时间尚未确定。


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果