当前位置:首页 > 援疆工作 > 两地交流 > 正文

【援疆情】结对共建促发展

https://mp.weixin.qq.com/s/yxAXmai8n6pkuBUrpBLRxg

发表日期:18-08-16 18:19:30 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:雷燕霞 彭鹏 我要打印

近日,上海市闵行区颛桥镇党委副书记、镇长陈冬发,闵行区颛桥镇党委副书记李明国,闵行区审计局党组成员、纪检组长封永平等一行11人赴泽普县古勒巴格乡开展结对共建座谈会,政府副县长马新华,泽普县文化体育广播影视局援疆副局长朱国红,法院副院长徐新健出席会议。


会上,乡党委书记杨军代表古勒巴格乡各族党员干部群众向颛桥镇党政代表团一行表示热烈的欢迎,对上海人民的无私援助表示衷心的感谢。详细汇报了古勒巴格乡近年来经济发展情况和2017年120万元援疆项目资金使用及项目建设运行情况,表明今后的发展方向,希望今后能够与颛桥镇进一步加强沟通和交流,共同建立农副产品供、产、销一体化平台,打造城乡一体化旅游小城镇示范区。杨军表示,在上海市的无私援助和支持下,古勒巴格乡有信心、有决心、有能力团结带领全乡各族干部群众,把古勒巴格乡建设得团结和谐、繁荣富裕、文明进步、生态宜居,以优异的成绩回报上海人民的关心关爱,回报闵行区颛桥镇的无私援助。

会后,代表团向古勒巴格乡捐赠80万元项目资金,用于保障性住房建设、美丽乡村建设及“三新”活动建设。最后,颛桥镇党政代表团考察了阿热买里村、艾格日铁热克村的美丽乡村建设情况及家俱加工厂,对三名建档立卡贫困户进行慰问,考察了阿热硝巴扎村美丽乡村庭院经济发展情况和古勒巴格乡卫生院结对共建开展情况。

陈冬发对古勒巴格乡2017年美丽乡村建设及援疆项目建设取得的成效给予充分肯定,他指出:环境美是“面子”、产业美是“底子”、精神美是“根子”、生态美是“里子”,推进美丽乡村建设要坚持做好“面子”、做强“底子”、做实“根子”、做厚“里子”,把“盲点”做成“亮点”、把“短板”转化为“优势”,以素质提升和精神引领为美丽乡村建设点睛铸魂,从而使“环境美”更有品味内涵,“产业美”更有精气神。

(新疆喀什地区泽普县古勒巴格乡   雷燕霞   彭鹏)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果