当前位置:首页 > 援疆工作 > 两地交流 > 正文

【援疆情】一场特殊的篮球赛 一份浓浓的闵泽情

https://mp.weixin.qq.com/s/h3oFY3EUAenWwamUZJNVSw

发表日期:18-08-31 20:01:22 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:赵剑锋 我要打印

提及篮球,新疆男篮的成绩可谓有目共睹,但在南疆基层县域的篮球运动发展、赛事组织运营等同内地存在一定差距。如何用好上海援疆的平台和优势,不断提升当地篮球运动的软硬件,提高青少年和教练的篮球水平是文体援疆的一个重要方面。为此,上海援疆泽普分指挥部同上海洛合体育发展有限公司共同策划,在闵•泽“手拉手”夏令营活动中,举办了一场特殊的篮球联谊活动。


近日,泽普县文化体育广播影视局干部马新育带着维吾尔族篮球教练一行4人,来到位于上海市闵行区莘沥路上的洛克公园,实地参观并接受专业赛事管理等方面的培训指导。洛克公园是洛合公司打造的目前全国篮球运动文化发展的领军品牌。当日,教练组一行实地参观了吧台、球场、更衣室、训练房、休息区、工作人员室等设施建设,并通过PPT演示、《赛事手册》等了解球馆建设管理和各类赛事运营组织的做法和经验。此外,围绕上海和泽普不同现状,洛克的管理人员同泽普教练就人才培训、场馆维护、赛事宣传等进行了面对面交流。


时隔两日,泽普的篮球教练和部分青年再一次来到洛克公园,同上海的教练们展开了一次特别的闵•泽“手拉手”三对三篮球友谊赛。赛前,洛克公园向泽普的球友赠送了篮球、球衣、背包、折扇等精美礼物,泽普师生则回赠了家乡的美味干果。双方列队握手后,紧张又不失温馨的“三对三”篮球比赛随即开始。本着友谊第一的原则,大家你来我往,每当有精彩的进球和防守时,都会赢来对方的掌声。当比分牌被定格为30:30时,两地的球手再次击掌相庆。赛后,大家互留联系方式,相约明年再聚!

(上海援疆泽普分指挥部   赵剑锋)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果