当前位置:首页 > 援疆工作 > 两地交流 > 正文

结对 | “我们又穿上了新校服!”——上海北桥中学爱心援助泽普五中

https://mp.weixin.qq.com/s/xeuxnLbqfpivYAjtwVTjrA

发表日期:18-05-16 11:10:10 [ ] 浏览次数: 文件来源:上海援疆 作者:未知 我要打印

温暖的问候,清新夏装的民族穿着,泽普五中八(12)班自信、快乐、可爱、文明的同学们近日成了校园里一道亮丽的风景。

近日,泽普五中八(12)班收到上海市闵行区北桥中学又一批援助物资。八(12)班是民族学生班级,该班自北桥中学主动结对帮扶一年多来,得到了物力、教学和教科研全方面助力发展,已成为全校进步最大的班级。这次北桥中学捐助了53套夏季校服,北桥中学校长梅宝红还个人捐助了班上学生古再丽努尔·玉苏普喀迪尔若干学习用品。

八(12)班全体学生穿着新校服精神抖擞地参加了校健美操比赛,荣获第三名。古再丽努尔·玉苏普喀迪尔在给梅校长的回信中写到:“在维语文课上,老师提问记忆中最深刻的人物或事情的时候,大多数同学都说是‘我们又穿上了新校服’。北桥中学对我们的无私帮助真的最难忘,我也为有您这样的上海妈妈,感到无比自豪和光荣!”

雅言雅行是北桥中学的校风,也是泽普五中的校训。“作为学生,不仅要穿得得体,更需要有儒雅的谈吐、文雅的举止、风雅的情趣,才可称为美。”北桥中学副校长陆莉萍表示,“新疆学生既要穿出美丽,穿出帅气,还要穿出文明,穿出内涵,穿出修养。”

来源:上海援疆


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果