当前位置:首页 > 援疆工作 > 两地交流 > 正文

闵行区政府代表团一行赴泽普考察对口支援工作并开展合作帮扶签约活动

https://mp.weixin.qq.com/s/u9vQT9wK4c_hmQbzgqiPWw

发表日期:18-04-23 11:10:50 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:泽普县上海援疆泽普分指挥部 盛中华 我要打印

4月15日至19日,闵行区副区长吴志宏率领的由闵行区农业委员会、浦江镇、闵行区农业龙头企业等组成的代表团一行19人来到泽普县考察对口支援工作,泽普县委书记刘四宏,县委副书记、上海援疆泽普分指指挥长胡志宏,县委副书记周忠赞,县委常委、副县长、上海援疆泽普分指副指挥长丁铖惠等陪同考察。

代表团一行实地考察了泽普县文化教育中心、塔吉克风情小镇、蛋白桑种植基地、金湖杨景区等援疆项目,详细了解了近年来援疆工作在民生、产业、教育、扶贫等方面的特色和成效。代表团一行还来到上海援疆泽普分指驻地,亲切慰问了第九批的23名援疆干部人才,带来了家乡的问候,查看了驻地生活、工作设施和保障情况,并与全体援疆干部人才合影留念。


4月16日下午,在闵泽两地的精心准备和策划下,闵行—泽普两地结对共建座谈会暨深化乡镇、行业、企业合作帮扶签约和捐赠仪式在县委综合办公楼隆重举行。座谈会上,吴志宏介绍了闵行区按照对口援疆工作的要求,在泽普有针对性地开展结对帮扶工作的总体想法,并对深化两地乡镇、行业、企业合作帮扶的提出了希望和要求。刘四宏介绍了泽普县经济社会发展情况和对口援建项目落实情况,并对闵行区持续不断地援建工作和新一批援疆干部所发挥的重要作用给予了高度评价。

在随后的签约仪式上,闵行区农业委员会和泽普县农村工作办公室签署行业合作协议书;上海辉展果蔬市场经营管理有限公司、上海御华果品有限公司分别和泽普县君成果业有限公司、泽普县泰润果业责任有限公司签署合作协议书;闵行区浦江镇向泽普县图呼其乡捐赠帮扶项目资金70万元。

闵行区政府代表团的此次考察活动,进一步深化了闵行和泽普两地之间的交往交流交融,更是助力泽普县实现整体脱贫的重要举措。通过开展闵行区深化乡镇、行业、企业合作,大大增加了基层对口帮扶的力度和深度,全力助推泽普县实现2018年整体脱贫摘帽。

(泽普县上海援疆泽普分指挥部  盛中华 )


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果