当前位置:首页 > 援疆工作 > 两地交流 > 正文

莘城泽普两相宜,笔墨共书中华情

https://mp.weixin.qq.com/s/V51odjYd7wXn_iwLzjz1RQ

发表日期:18-03-31 13:59:19 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:杨勇 王刚 我要打印

“莘城杯”书画大赛是上海市莘城学校的传统校园文化项目,目前已举办了十一届,而今年的“莘城杯”书画大赛蕴含着与以往不同的意义。

沪泽两地积极响应祖国“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”的号召,莘城学校和第五中学共同举办了“莘城杯”书画作品大赛,为两地学生提供一个展示艺术才华的平台。

赛前,上海市莘城学校书法老师对泽普五中的老师进行了远程培训,虽隔万里但犹如咫尺之距。3月22日,两地远程连线同步举办了开幕式。三月的莘城春花烂漫,早春的泽普阳光普照,阳光鲜花共同见证了沪泽两地的携手情谊。

3月23日、26日,在莘城学校的全力支持下,泽普五中硬笔字和软笔字现场书写比赛正式举行,参赛所有作品经五中工作老师初选,将筛选出的作品进行拍照发送至上海,两地书画作品千里相会,等待书画专家的专业评审。

泽普五中校长蒋代华说:“书法是我们中华民族的传统文化,作为一个中国人,传承和弘扬民族传统文化是应尽的责任,书法作为国粹能陶冶学生们的情操,感谢闵行区教育局和莘城学校提供给我们这么好的平台,也希望这种合作能够长期维持下去。”

莘城学校校长祁建敏也表示:泽普五中由闵行区教育局负责援助,莘城学校的老师来到泽普五中支教,非常乐意为泽普五中的发展提供更多帮助,泽普莘城将继续以“笔墨书画”为桥梁,真正展现浦江叶河水相映,沪泽两地一家亲的深厚情谊。

(新疆喀什地区泽普县第五中学   杨勇   王刚)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果