当前位置:首页 > 援疆工作 > 两地交流 > 正文

推进新形势下规划援疆工作

http://sh.people.com.cn/n2/2018/0312/c369653-31332542.html

发表日期:18-03-13 00:55:12 [ ] 浏览次数: 文件来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 作者:陈峰峰 我要打印

2月27日,2018年度上海市援疆规划工作专题会议在上海市规土局召开。援疆前指总指挥杨峥、副总指挥史家明,上海市规土局局长徐毅松、总工程师许健,市援疆规划专家顾问组组长毛佳樑出席会议,规管组以及莎车、泽普、叶城、巴楚四县分指,市规土局办公室、科技处,市援疆规划专家顾问组,市规划协会,规划联合团队参加了会议。

史家明副总指挥对当前援疆工作面临的新形势、新情况作了介绍。规划联合团队汇报了2017年援疆规划的完成情况和2018年援疆规划任务的承接情况。毛佳樑组长总结了2017年援疆规划工作的主要工作和成效。

 徐毅松局长指出,规划援疆是上海对口援疆工作的一个亮点,规划联合团队、专家顾问组在帮助当地建立规划体系、完善规划体制机制等方面开展了大量工作,实现“规划为先”,对推进援疆工作发挥了积极作用。下一阶段,要继续发挥联合团队技术支撑、专家组技术指导的重要作用。同时,面对当前新的发展形势和工作要求,规划援疆的工作机制和模式也应根据实际需要同步转型,以利于更好地提高工作效率和质量。他对前方指挥部长期以来对规划工作的重视和支持表示感谢,并表态,市规土局作为前方指挥部的坚强后盾,将一如既往继续做好服务和保障工作。

杨峥总指挥代表前方指挥部对市规土局的支持帮助、专家组的辛勤付出和联合团队的努力工作表示衷心感谢。他谈到,在市委、市政府领导的高度重视下,上海对口援疆工作卓有成效,规划援疆是其中的一个重要组成。去年,援疆工作进入新阶段,援疆规划工作亦是如此,主要体现在规划援疆的共识进一步深化和固化;对于未来三年工作开展形成了指导意见;团队承担的各项规划有序推进;以规划人才的培养为着力点,进一步拓展了规划援疆成效。

 杨峥表示,下一阶段的工作,一是在规划编制和推进实施等方面,要进一步梳理当前工作中存在的问题,及时解决;二是以规划项目为核心,前后方形成合力,共同推进落地,同时进一步加强全过程的跟踪管理;三是优化和完善工作机制,专家组的工作重心转变为在上海开展顾问咨询为主,注重工作模式的柔性、灵活性;四是在联合团队工作方面,要处理好行政支撑与市场运作的关系。

会议要求,要切实按照三年援疆规划工作指导意见的要求、当地政府的需求、援疆工作的年度计划,全面推进落实好2018年援疆规划工作。在前方指挥部的协调和帮助下,规划联合团队要尽快与对口四县做好进一步对接,全面梳理2018年的规划任务表。今年的规划编制任务,原则上在上半年完成。指挥部将及时总结、研究新阶段、新形势下援疆规划工作的开展,以适应新要求,把各项工作做细、做实。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 陈峰峰)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果