当前位置:首页 > 援疆工作 > 两地交流 > 正文

上海鼓鼓文化艺术团莅临泽普开展文化援疆交流培训

https://mp.weixin.qq.com/s/IHAqQUbNQLpQ_Ba7LNaRHQ

发表日期:18-10-05 19:27:28 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:佚名 我要打印

为深化沪喀两地文化领域合作交流,加强中华传统文化传播,促进文化认同,近日,上海市闵行区文广局派出上海鼓鼓文化艺术团8位培训老师来到了泽普,对泽普县文工团开展了为期9天的鼓乐培训,受到当地干部群众一致好评。

鼓鼓艺术团的8位老师不顾旅途劳累,刚到泽普就赶赴培训现场进行鼓乐调试、排练、教学等各项工作。培训老师根据当地文工团团员、青少年和爱好者具有的舞台表演经验和音乐基础,拟定好节目排练培训方案,在紧张的9天内完成了“盛世龙腾”、“中华鼓韵”、“金鼓喧天”三个曲目的教学计划。由于恰逢古尔邦节,培训老师还每天应邀为当地干部群众、金湖杨景区内游客送上了高昂激情、引人入胜的精彩演出。培训老师介绍说:“鼓是中国的传统民族打击乐器,具有很强的感染力,能给人以精神上的鼓舞。我相信,在这片美丽丰沃的泽普土地上,中华传统鼓乐艺术将会在这里茁壮成长。”

这次鼓乐文化培训项目,是上海援疆泽普分指挥部根据泽普县当地干部群众文化生活的需要,在上海市闵行区文广局的大力支持下,依托上海后方优秀的文化资源,使中华传统鼓乐文化融入泽普,更深入地进行文化交流的体现,也实现了文化援疆“输血”变“造血”的转变,树立了上海文化援疆品牌效应。

近年来,上海援疆泽普分指挥部坚持以现代文化为引领,坚持泽普县当地文化需求为导向,积极开展了内容丰富、形式多样、喜闻乐见的文化援疆交流活动,深受当地干部群众的欢迎。 


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果