当前位置:首页 > 政务动态 > 今日泽普 > 正文

【要闻】泽普县召开2018年下半年基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作推进会

https://mp.weixin.qq.com/s/kZ15g_LOoCHAlAfOpzydew

发表日期:18-09-27 18:44:50 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:赵英英 徐伟 我要打印

9月26日上午,泽普县召开2018年下半年基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作推进会,与会人员现场观摩了3个“访惠聚”工作队在抓党建促脱贫、建强基层党组织,夯实民族团结基础等工作方面的开展情况,县委常委、组织部长甘泉参加会议并讲话。

会议客观总结了近期基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作开展情况,科学分析当前工作存在的不足,并对当前和今后一段时期重点工作作出了详细安排,提出具体要求,为深入推进基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作指明方向。

会议指出,2018年以来,各乡镇(场)和各级“访惠聚”驻村工作队能够严格按照上级党委的各项决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在维护稳定、脱贫攻坚、群众工作等方面取得了一定成绩,有效争取了群众,凝聚了人心,干部作风进一步得到转变,党的执政根基进一步夯实,为实现两年巩固目标和脱贫摘帽目标奠定了坚实的基础。


会议强调,各“访惠聚”驻村工作队要立足当前,聚焦1+3+3+改革开放的决策部署,落实“八项任务”,持续用力、久久为功、务求实效。要持续推进脱贫攻坚工作,根据全县脱贫攻坚工作会议精神,逐项对照、分解责任、倒排工期、挂图作战,在剩余1个多月的时间内,以铁的担当、铁的决心、铁的措施、铁的纪律推进脱贫攻坚各项措施落地见效,坚定坚决确保泽普在喀什地区率先实现脱贫摘帽目标;要持续推进群众工作,突出做好包户住户“两个全覆盖”工作,突出做好“去极端化”工作,突出做好民族团结工作,要始终坚持贯彻党的民族政策,依托乡乡都有汉族村(队)的优势,在农村以“十个一”为载体(开展一次互相拜访、结对互学一句语言、组织一次五学活动、开展一次促膝长谈、互赠一次珍贵礼物、共吃一顿结对团圆饭、开展一次真心帮扶、开展一次文体活动、开展一次支农活动、拍一张结对全家福),在社区搭建“五个在一起”平台(生活在一起、生产在一起、学习在一起、活动在一起、互助在一起),积极促进各民族交流交往交融;要持续推进基层组织建设,进一步建强班子队伍,进一步强化制度建设,进一步抓好基层党组织整顿,进一步做好党员发展工作。


会议要求,要强化责任落实,县群众工作办和民族团结一家亲办公室要联合组织专门力量,定期对单位培训工作和“四同四送”、民族团结一家亲、组合结亲、民族团结联谊等活动开展情况进行督查,特别要对乡村两级和职能部门解决问题情况进行逐项推进。各乡镇(场)党组织要进一步发挥主体责任,加强对“访惠聚”驻村工作的组织领导,全力以赴抓好各项工作任务。要强化作风转变,各驻村工作队要坚定坚决聚焦总目标、落实总目标,树牢“四个意识”和“四个自信”,严格落实自治区党委和地委的各项要求,坚决做到不提新思路、不提新理念、不喊空口号,彻底转变作风,为基层干部群众树立榜样。要强化舆论引导,坚持正确舆论导向,全方位、多角度宣传驻村工作队开展工作情况,总结推广好的经验做法,在全社会营造关心和支持“访惠聚”驻村工作的浓厚氛围。坚持用好泽普新闻、泽普“零距离”微信平台等载体,大力宣传“访惠聚”驻村工作带来的新变化,用身边人身边事教育引领群众,凝聚强大的社会正能量。

地委组织部副部长、南片区维稳指挥部群众工作指导组长木合塔尔·坎吉,县委常委、组织部长甘泉,自治区、地区“访惠聚”驻村工作队队长,南片区维稳指挥部群众工作指导组成员,各乡镇党务副书记、组织员,场党办负责人及县“访惠聚”驻村工作领导小组全体成员参加会议。

(新疆喀什地区泽普县“访惠聚”办公室   赵英英   徐伟)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果