当前位置:首页 > 政务动态 > 今日泽普 > 正文

泽普县召开学前教育支教工作总结表彰大会暨欢送支教教师文艺汇演

https://mp.weixin.qq.com/s/6dyz78ll_zvNjTv6jcV4kw

发表日期:18-07-07 01:13:21 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:阿布都肉苏力·阿皮孜 我要打印

近日,泽普县举行学前教育支教工作总结表彰大会暨欢送支教教师文艺汇演,总结两年以来广大支教教师在推进泽普县学前教育工作中做出的突出贡献,表彰一批优秀挂职园长、优秀支教教师。县委副书记董挺、县教科系统主要领导及全县各中小学、幼儿园书记、校(园)长、教师代表及全体支教教师参加了表彰大会。


会议指出,两年来,来自乌鲁木齐市、伊犁州、自治区各委办厅局、喀什地区以及泽普县的79个单位,195名支教教师,11名挂职园长,分赴全县14个乡镇场、68所幼儿园开展支教工作,惠及全县1.6万余名幼儿,为泽普县顺利实现学前三年免费教育和国语教育“全覆盖”提供了强有力的师资保障。广大支教教师把使命装在心里、把责任扛在肩上,任劳任怨、无私奉献,积极置身幼儿教育保育工作中,对泽普县学前教育的发展、学前教师素质的提高、幼儿国家通用语言的学习、民族团结进步事业的发展,带来了新的教育理念,新的教育教学方式方法,发挥了“探照灯”的作用,赢得了各族群众的广泛赞誉。

会议要求,全县各中小学、幼儿园要深刻认识开展支教工作的重大意义,严格按照自治区党委、地委和县委的要求,主动关心支教教师的工作、学习和生活,切实帮助解决他们的后顾之忧,努力为广大支教教师营造良好的工作环境、生活环境。要切实保障支教教师的饮食安全、交通安全、人身安全,确保支教教师健康支教、平安支教、圆满支教。

会议还对受自治区党委、喀什地委、泽普县委和教科系统党委评选出的优秀挂职园长、优秀支教教师进行表彰,部分支教教师代表进行了交流发言。与会人员共同观看了支教教师及全县师生自编自演的文艺节目。

支教教师凌筱茜说:“今天参加会议,我心情非常激动,两年的支教生涯得到了回报,得到了认可,得到了所在单位和支教学校的支持,心情无比的激动,我对这两年来的辛勤付出无怨无悔。”

支教教师周祺祥说:“当我们刚踏上南疆这片土地的时候,我们对幼儿教育工作没有任何工作经验,但是这一年的过程让我们爱上了这群可爱的孩子,并教会他们用国家通用语言跟我们交流,也非常感谢自治区党委让我们有机会来到泽普这片土地上,认识这些可爱的孩子。”

支教教师沙娜娃·海尼说:“我想我离开之后,一定会想念孩子们抬着老高小脸对我的嬉笑,想念每一个早晨那一声'老师早上好',想念突如其来的一句‘老师我爱你’,我庆幸能陪他们度过一年的快乐时光,感动的瞬间太多太多,纸短情长,道不尽这份浓郁而深沉感情。”


(新疆喀什地区泽普县广播电视台   阿布都肉苏力·阿皮孜)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果