当前位置:首页 > 政务动态 > 今日泽普 > 正文

泽普县金湖杨景区迎来“国庆节”旅游小高峰

https://mp.weixin.qq.com/s/aD6G4uKh1r2-5F4OLlOR2w

发表日期:18-10-05 19:31:13 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者: 阿布都肉苏力·阿皮孜 唐学爱 我要打印

10月2日,泽普县金湖杨国家5A级旅游景区迎来国庆小长假首个旅游高峰,景区独特的旅游文化吸引着八方来宾观光游玩,让游客们亲身感受泽普胡杨的秀丽与壮美、维吾尔族的特色美食与文化。

入秋后的景区,层林尽染,秋叶金黄,随处可见一片片五彩斑斓、灿烂辉煌的迷人景象,不仅有喀什各县市的本地游客,也吸引了许多内地游客和疆内游客慕名而来,感受水乡胡杨的风姿。游人们或三三两两、或成群结队,穿梭于这金色的海洋之中,留连忘返。来自叶城县的游客朱桂琳听朋友介绍说泽普县金湖杨景区非常值得游玩,便趁着国庆节假期,带着家人来到了金湖杨景区,一进景区就被景区内的景色所吸引,赞不绝口。

游客朱桂琳说:“放假了,带着家人来金湖杨玩儿,这里的景色太美了,景区里的美食也很诱人,有烤鱼、烤全羊,一家人很开心。

来自浙江温州的游客李江红是第一次来喀什旅游,她了解到泽普县金湖杨景区是喀什乃至南疆地区首个国家5A级景区,一直想带着家人过来感受一下,但却因为平时忙于工作,一直没有时间。这几天恰逢国庆节,她便带着家人来到金湖杨景区,一睹胡杨林的风采。

李江红告诉记者:“我们一路走来,感受到了新疆的地大物博,特别是那些独有的特色风貌,在我们内地是难得一见的,比如这里的长寿村,有长寿老人赶着马车,村民们家家户户都经营着维吾尔族特色美食餐厅,还有土陶工艺,让我们领略到了独特的新疆风土人情。

在民俗表演区,游客们津津有味的观看高空达瓦孜、杂技表演,观看叼羊、斗鸡等民俗活动,体验了不一样的乐趣。

上海游客沈佳译说:“观看高空达瓦孜很刺激,就像电影大片里的特技一样,太精彩了,我们在下面真是为他们捏了一把汗。

陕西游客曹成钢说:“没来泽普,真是不知道什么叫叼羊,在现场观看比赛确实刺激,这种感觉在电影里是感觉不到的,参赛选手们骑着马在赛场上飞奔,英姿飒爽,这种抓人眼球的竞技比赛值得一看。

泽普县金湖杨国家5A级景区,有胡杨王、长寿民俗文化村、沙枣长廊、湖心岛、知青人家、峥嵘岁月展示馆、昆仑奇石馆等景点,是集爱国主义教育、旅游等多重功能为一身的综合型景点,也是南疆唯一红色旅游文化景区。在各景点,游客们感受着与大自然零距离接触的那份惬意,尽情地释放工作和生活中的各种压力,暂时抛开尘世间的杂念纷争,心情得到了一次愉快的放松。

据景区负责人介绍,在国庆节期间,金湖杨国家5A级景区在不断提升服务质量之外,还增加了民俗表演区和长寿民俗文化村的常态化演艺,让广大游客都能够乘兴而来,满意而归,截止10月2日,景区共接待游客1万余名。


(文:新疆喀什地区泽普县广播电视台    阿布都肉苏力·阿皮孜  唐学爱 /图:泽普县委宣传部     李本源)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果