当前位置:首页 > 政务动态 > 今日泽普 > 正文

【脱贫攻坚】工作队牵线搭桥 小核桃成了抢手货

https://mp.weixin.qq.com/s/jktg5Rord_PuFIpa84j06A

发表日期:18-10-12 18:18:52 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:徐伟 我要打印

“小谢啊,经过再次统计,单位又有100多名员工主动订购核桃1500千克,我一会就将名单给你发过去啊,你们赶紧发货吧,别让我们等急了。”听到亲人们又有购买核桃的消息,独山子石化公司驻泽普县奎依巴格乡阿拉恰其巴格村“访惠聚”工作队队员心里暖暖的,大家又开始忙碌起来。


 金秋十月是收获的季节,阿拉恰其巴格村780亩核桃喜获丰收,充足的光照、科学的管理、恰到适宜的采摘让今年的核桃个大皮薄惹人喜爱。为了让丰产的核桃变成丰收致富的 “金果果”,驻村工作队提前行动,深入农户家中、深入田间地头,与群众面对面理思路,采取多种形式帮助农民打开核桃销售渠道,让广大农户足不出村就将自家核桃销售出去,并积极发挥单位优势,鼓励单位员工主动认购村里的有机核桃。


 收购伊始,村民们纷纷将自家晾晒的核桃送到村委会,一时间拉运核桃的拖拉机、电动三轮车、毛驴车挤满了院子,一袋袋优质有机核桃经过搬运、筛选、称重、贴标过程,按照每10公斤标准装箱,一箱箱充满爱意的核桃堆放的整整齐齐,即将开启新的旅程。


贫困户亚森·阿吾提说:“自2015年开始,工作队就帮助我们销售核桃、红枣等农产品,提高我们的收入。今年我家的核桃产量高、质量好,晾晒的也不错,能让‘亲人们’品尝到自己种出的核桃,我心里很高兴。”

 


工作队副队长热合曼江说:“为村民增加经济收入,让群众过上好日子是我们一直在想在做的事情。看到群众销售核桃遇到阻力时,我们主动作为,按照市场价收购贫困户、低保户的核桃,因为收购价格有保障,所以村民也积极响应,村民的收入有了保障,他们农产品的销售也打开了一定的销路。截止目前,村里已收购25户贫困户、低保户家庭核桃10吨,还亲手为每一箱核桃打上了‘访惠聚·阿拉恰其巴格村’的图标,打造自己的品牌。”

据了解,2018年中石油独山子石化公司将按照市场价每公斤17元的价格,预计为4个派驻村收购核桃45吨,使220户贫困户受益。


(新疆独山子石化公司驻奎依巴格乡阿拉恰其巴格村“访惠聚”工作队   谢汉卿   泽普县“访惠聚”办公室   徐伟)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果