当前位置:首页 > 政务动态 > 今日泽普 > 正文

【医疗惠民】巡回义诊送健康 贴心服务暖人心

https://mp.weixin.qq.com/s/0mBqMPo9PgCb8J8UfOQmIw

发表日期:18-10-11 18:18:42 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:赵英英 徐伟 我要打印

10月9日,新疆医科大学附属肿瘤医院“访惠聚”巡回医疗队抵达泽普县,将在全县17个深度贫困村开展为期一周的爱心义诊活动。


在布依鲁克塔吉克民族乡图呼其村,医疗队7名专家为村民进行健康咨询和诊疗服务,并为群众免费赠送药品。活动中,坐诊的专家对患病率较高的消化系统疾病、心血管疾病、女性乳腺疾病的防治进行了细致讲解,并现场进行量血压、测血糖、测心率等项目,为每一位群众细致诊断,并对患病群众提出有针对性的治疗建议。

活动现场,不断有村民闻讯赶来,医疗队员主动搀扶行动不便的老人就座、协助穿衣服,发放健康教育资料、讲解医保政策。专家们则耐心询问病情病史,细致查体、开处方,暖心的服务获得群众的一片赞扬,整个义诊活动气氛温馨而热烈。

村民吐逊古丽·艾麦提说:“家里农活多,到县里去做个检查来回坐车花费一天时间,医疗队的专家将诊疗活动送到家门口了,医生讲解的很清楚,服务态度也很好,希望这样的活动能经常举办,我们看病就方便了。”


医疗队队长于春霞说:“今年以来,巡回医疗队在南疆各县市深度贫困村开展爱心巡回义诊,为数万名人民群众送去了健康与温暖,虽然进入深秋,天气逐渐凉了下来,但是我们的爱心不减,继续将这份温暖延续下去。通过此次义诊,进一步提升广大群众对‘医疗惠民’政策的了解,为贫困群众开出健康清单,送上暖心服务,为脱贫攻坚贡献一份力量。”


(新疆喀什地区泽普县“访惠聚”办公室   赵英英   徐伟)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果