当前位置:首页 > 政务动态 > 今日泽普 > 正文

【教育动态】以“研学实践”为契机,扎实开展理想信念教育

https://mp.weixin.qq.com/s/1tQZZFNtovcae9rFCFLDPg

发表日期:18-10-11 18:14:51 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:王文慧 我要打印

泽普县第五中学以优秀学生赴上海“研学实践”归来为契机,通过学生国旗下宣讲、主题班会等形式,扎实开展学生理想信念教育,促进学生培育和践行社会主义核心价值观,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情,引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合,激励学生间形成比、学、赶、超氛围。

 

10月8日上午,升旗仪式后,孙宇乐神采飞扬,他作为本次“研学实践”优秀学生代表,向全校师生作“沪喀两地亲情,开启研学筑梦行”的国旗下演讲。他表示:在冲刺内高班的最后一年里,将秉承研学精神,脚踏实地学好各门功课,把考上内地高中班作为目标,并且给身边学习有困难的同学伸出援手;作为一名团员,将事无巨细率先垂范,给其他同学做出好的榜样。他号召这次有幸参与活动的同学们懂得感恩,在班里给同学们多讲述外出的所见所闻,传递正能量,激励其他同学,好好努力,为下一次的出行做好准备,让他们相信“机会都是垂青有准备的人!。

下午班会课,学生把自己最想表达的观点,设计成了班会主题,结合自己研学实践经历谈理想、谈感受,激励其他同学争取求学机会,多出去看看。

学生祖丽皮努尔·艾尔肯说:“我很感谢学校给了我这次研学的机会,让我领略了上海的繁华与发达,我也希望各位同学努力学习,为自己创造机会走出喀什,走出新疆。”

学生院萍萍说:“我一定好好学习,把美丽新疆建设的更加辉煌,也希望其他同学好好学习,将来报效伟大的祖国。”

此次活动受上海市教育委员会邀请,由喀什地区教育局牵头对接,泽普县教科局选派的50名优秀中小学生,于9月24日抵达上海青少年校外活动营地——“东方绿舟”。在东方绿洲基地统一安排下,学生先后参观巧克力工厂、上海航海博物馆、上海科技馆、青浦区金泽古镇,并参加东方绿洲基地组织的系列拓展活动。9月28日,学生参加“全国首届中小学生研学实践教育活动启动仪式” 后,于9月30日返回泽普。

(新疆喀什地区泽普县第五中学   王文慧)


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果