当前位置:首页 > 政务动态 > 今日中国 > 正文

李克强会见保加利亚总统拉德夫

http://www.gov.cn/premier/2018-07/07/content_5304278.htm

发表日期:18-07-07 04:12:00 [ ] 浏览次数: 文件来源:新华社 作者:未知 我要打印

当地时间7月6日下午,国务院总理李克强在索非亚总统府会见保加利亚总统拉德夫。新华社记者 高洁 摄

新华社索非亚7月6日电(记者 刘万利 侯丽军)当地时间7月6日下午,国务院总理李克强在索非亚总统府会见保加利亚总统拉德夫。

李克强首先转达习近平主席对拉德夫总统的诚挚问候。李克强表示,中保传统友谊历久弥新,当前中保双方各层级交往密切,经贸、农业等重点领域合作成果显著,人文交流不断深化,成为国家间关系的典范。

李克强指出,中方愿继续加强两国高层交往,遵循互利共赢、共同发展的原则,持续扩大务实合作。中方欢迎保方高品质农产品出口中国,鼓励有竞争力的中方企业赴保投资。密切人文、旅游、文化交流,传承中保友谊。中方愿积极研究总统先生提出成立“16+1合作”索非亚研究中心的设想。

拉德夫表示,保加利亚是最早同新中国建交的国家之一,重视同中国的友好关系。保方愿在相互尊重的基础上,进一步巩固双方互信,加强在制造产业、基础设施、能源、科技、文化、人文领域的交流合作,进一步推进保中全面友好合作伙伴关系取得新的发展。保方赞赏中国维护国际贸易和市场经济原则,支持“16+1合作”,愿在索非亚设立研究中心,为促进“16+1合作”及中欧关系贡献智慧。

肖捷、何立峰参加会见。



新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院 电话:0998-8247922 投稿邮箱:xjzepuw@126.com

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果