当前位置:首页 > 政务动态 > 公告公示 > 正文

【倡议书】泽普县迎接国家卫生县城复审倡议书

https://mp.weixin.qq.com/s/Q6l4sZU3iBzSWoOges27TQ

发表日期:18-09-26 18:40:35 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:未知 我要打印

泽普县迎接国家卫生县城复审

倡 议 书


国家卫生县城是体现一个城市综合实力和文明程度的重要标志,也是全国爱国卫生运动委员会授予城市环境卫生管理的最高荣誉。泽普县于2007年成功创建成为全国卫生县城,2018年,我县将迎接全国卫生县城第三轮复审,这是与每位泽普公民生活息息相关的一件大事。为确保顺利通过复审,泽普县委、县人民政府号召全县广大人民群众积极行动起来,认认真真、扎扎实实做好迎接复审的各项工作,全力打造卫生整洁、环境优美、宜居宜业的工作,特发出如下倡议:


一、从我做起,爱护环境卫生。提高卫生意识,从自身做起,从小事做起,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,不乱贴乱画。工作和生活场所保持干净整洁,垃圾要投入垃圾箱,居民楼道要定期清扫,不留卫生死角,要尽好公民职责,争当卫生先锋。


二、守法文明经营,维护县城容貌卫生整洁。搞好“门前五包”,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,不占道经营,不乱摆乱放,不乱搭乱建,不乱泼乱倒,规范停车,爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备,做守法商户,当文明公民。


三、改变不良习惯,倡导健康生活。增强食品安全意识,树立科学的饮食观念,不在无卫生保障的街头摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。学习健康知识,讲究个人卫生,注重体育锻炼,遵守禁烟规定,养成健康生活习惯。


四、积极行动,参与迎复审工作。积极参加村(社区)、单位开展的各项迎国卫复审工作,听从职能部门管理,配合村(社区)、单位落实复审任务。争当卫生监督员,劝阻破环境卫生的行为,监督举报县城脏、乱、差问题,积极开展卫生大扫除活动,做到人人参与爱国卫生运动,形成迎复审工作良好氛围。


泽普是我们共同的家园,让我们立即行动起来,积极参与国家卫生县城复审工作,从现在做起,从点滴做起,让我们的家园变得更加美丽、更加和谐、更加文明!

泽普县爱国卫生运动委员会办公室

                                        2018年9月                                        


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果