当前位置:首页 > 泽普旅游 > 旅游指南 > 吃在泽普 > 正文

【泽普旅游】泽普乡村民俗风情游助推旅游发展

https://mp.weixin.qq.com/s/Pb57aotSORMGhD_jjvhNgQ

发表日期:19-05-20 10:35:45 [ ] 浏览次数: 文件来源:泽普零距离 作者:王丹娟 我要打印

近年来,泽普县依托金湖杨5A级景区,围绕“自然生态、丝路文化、民俗风情”的定位,通过开发以民俗风情游为主要内容的“农家乐”旅游,吸引游客体验民俗、生态观光、休闲度假。

在金湖杨长寿民俗文化村“叶河滩农家乐”前,游客们正在品尝着富有地方特色的羊肉串、烤鸽子、凉粉,食客们大朵快颐,吃得不亦乐乎。在后堂不停忙乎的阿不都艾尼虽然脸上挂着汗珠,但一脸笑意,动作麻利。阿不都艾尼介绍说:“自己非常热爱烹饪,在经过厨艺培训后就在自家开起了农家乐餐厅,自家种的蔬菜水果,自已养的鸡鸭成了紧俏商品,很多来游览的游客都很喜欢到他家挂着艾迪莱斯的二层凉亭上坐一坐,喝一杯冰凉的‘多阿甫’,吃两串香气四溢的羊肉串。随着当前杏子、桑椹等水果陆续成熟,到果园里体验农家采摘乐趣的游客也不少。自3月底开业以来,他家从农家乐上的收入就达到了2万元。

走在金湖杨长寿民俗文化村整个村子有着浓郁的民族风情,错落有致的庭院布局、清澈蜿蜒的水系、古朴整洁的街道、特色的手工制品与小吃,让游客流连忘返。金湖杨景区负责人说“进入4月份以来,到我们这里体验‘农家乐’的游客越来越多,吃农家饭、住农家屋、享农家乐成为当前游客休闲放松的主要方式”。

经过一条长约16公里的沙枣林道路从金湖杨长寿民俗文化村来到布依鲁克塔吉克风情小镇,短短10分钟路程即可到达,这里有雄鹰文化广场、农牧民健身广场、雄鹰湖休闲区、特色毡房绿地区、民族特色居住区、塔吉克特色婚礼馆、烽火台、博物馆、手工艺饰品馆等为一体的旅游景观区。特有的塔吉克建筑,雄鹰广场上几名塔吉克民间艺人吹鹰笛、打手鼓、跳鹰舞向游客展示着塔吉克民族的特色文化。

该县文化体育广播电视和旅游局负责人表示“为打造全域旅游示范区,以特色餐饮、民俗风情为依托,以民俗旅游为主题,以农家庭院为载体,力图通过创建特色民俗乡村旅游,着力打造成民族风情赏析、农业生态观光、休闲娱乐并重的民族文化旅游示范地,促进乡村旅游经济的健康、提速发展。”

(新疆喀什地区泽普县委宣传部    王丹娟 )


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果