当前位置:首页 > 公众服务 > 便民提示 > 正文

新疆车主可用手机APP缴纳车购税

http://news.ts.cn/system/2018/08/15/035337582.shtml

发表日期:18-08-16 18:30:45 [ ] 浏览次数: 文件来源:李宁艳 张雁 邹佳钰 作者:乌鲁木齐晚报 我要打印

  乌鲁木齐晚报讯(记者李宁艳 通讯员张雁 邹佳钰报道)8月起,新疆人买车时可通过新疆税务手机APP,在线自助缴纳车辆购置税(以下简称车购税),全程只需两分钟。

  8月14日,记者从国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局了解到,今年全面优化新疆网上税务局办税事项后,纳税人可实现“足不出户”办理7类182项涉税业务,并将涉税业务办理“大户”车购税业务纳入了“全程网上办”事项。

  全疆自8月1日起全面推广车购税网上办理以来,已有3786位纳税人通过新疆税务手机APP,享受缴纳车购税的便利,用手机APP缴纳车购税占全疆车购税业务量的20.13%。2017年全年新疆缴纳了45.5万笔车购税。

  按照全疆车购税网上办推广工作的统一安排,今年5月率先在乌鲁木齐市米东区办税服务厅试点推广车购税手机APP自助办理。经过1个月的研发和3个月的试点优化后,最终形成了车购税缴纳全程无纸化,零录入自动填报、免登录在线实名认证、无障碍银联在线缴税的车购税缴税自助办理新模式。

  当日,市民梁勇点开新疆税务手机APP车购税申报功能,扫描机动车统一销售发票首联上的二维码,自动带出该发票纳税人信息、车辆信息,系统自动计税后,梁勇在线完成实名认证后,即可通过银联缴税,缴税完成后系统自动生成一个二维码,凭此二维码,梁勇来到乌鲁木齐市高新区(新市区)税务局办税服务厅办税窗口顺利领取了纸质“车辆购置税完税证明”。

  国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局征管和科技发展处副处长文岗介绍,目前,新疆税务系统正在进行车购税自助终端升级优化,完成更新后纳税人可继续持手机上自动生成的二维码,在车购税自助办税终端的扫描端口扫描二维码,自助打印纸质完税证明。届时,纳税人整个车购税办理全流程用时将不足3分钟,即可实现从手机缴税到自助打印纸质完税证明自助办理车购税业务。

  新疆税务部门为确保纳税人“多跑网路,少跑马路”,还将选取部分4S店和车管所投放车购税自助办税终端,买车后纳税人无需往返税务局,可在4S店的辅导下在线缴纳车购税,并打印纸质完税证明。


新疆网络举报微信公众平台

最后一公里微信公众平台

泽普零距离微信公众平台

我爱我家我爱泽普微信公众平台

开办:泽普县人民政府 主办:泽普县人民政府办公室 承办:泽普县电子政务管理办公室

地址:新疆泽普县法桐大街34号院

新ICP备11000439号-1

网站地图 政府网站标识码:6531240013

Copyright©2017泽普县政府网All Rights Reserved 建议使用1366*768分辨率/IE8.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果